Госдума предложила перенести ЕГЭ

Также могут сдвинуть сроки приемных кампаний в вузах

Фото: unsplash.com

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил вице-премьеру Татьяне Голиковой перенести основной период ЕГЭ на август и сместить сроки приемных кампаний в вузах из-за распространения коронавируса, сообщает РИА «Новости».

  • «Тотальный диктант» проведет семичасовой онлайн-марафон
    Программа состоит из семи лекций о языке

По мнению Чернышова, такая мера необходима в связи с неудовлетворительным качеством дистанционного образования, которое ввели в рамках профилактики инфекции. Депутат добавил, что согласно оценке экспертов Института прогрессивного образования, треть учащихся из разных российских регионов нуждаются в дополнительном времени на повышение уровня итоговых знаний.

Как отметила директор Института прогрессивного образования Анна Маркс, отечественная система образования оказалась не готова к массовому переходу на удаленное обучение, в связи с чем многие уроки свелись к банальному конспектированию параграфов из учебников.

«Школьники теряют возможность качественно подготовиться к экзаменам. Без переноса ЕГЭ это сильно ударит по общей успеваемости и снизит баллы для поступления», – подчеркнула Маркс. 

Материалы по теме

  • Барнаульские школы готовы к дистанционному обучению
    Тем, у кого нет компьютера, задание пришлют в SMS

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса