Госдума может сделать общественный транспорт бесплатным для детей

Сейчас за проезд не нужно платить только до семи лет

Фото: pixabay.com

В Госдуме могут сделать бесплатным общественный транспорт для детей от 7 до 16 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Нину Останину. Сейчас такая возможность есть только у детей до семи лет, при этом запрещено высаживать детей до 16 лет без сопровождения взрослых, даже если они не оплатили проезд.

В мае в Госдуму уже вносили законопроект, в котором предлагалось ввести для детей единый бесплатный проездной документ на неограниченное число поездок. Как пояснила Останина, законопроект в существующей редакции получил отрицательное заключение правительства.

«Мы не хотим терять этот закон, поэтому на бюджет следующего, уже 2023 года мы будем предлагать поправки. Мы запросим регионы о расходах, потому что в части этой статистики, к сожалению, закон не проработан. И наш комитет хочет выступить инициатором разработки нового законопроекта с этой же идеей, с этим же названием, но с учётом юридических отработок с регионами», – сказала депутат.

Останина рассказала, что сейчас региональные власти сами утверждают отдельные распоряжения и вводят социальные карты. Авторы инициативы хотят закрепить единый подход.

Напомним, в Барнауле утвердили повышение цен на проезд в общественном транспорте с 1 декабря. Amic.ru объяснял, насколько подорожает проезд и как можно будет ездить дешевле. 

Фикс-прайс на всё. Насколько вырастет проезд в Барнауле и как можно будет ездить дешевле?