Госавтоинспекция назвала самые аварийные участки дорог Алтайского края

Из-за снегопада в Алтайском крае ГИБДД призывает быть аккуратнее за рулем. Почти на всей территории края идёт снег, на дорогах гололед.

Все это может затруднить управление транспортным средством и даже стать причиной аварии. В связи с этим краевая Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными за рулем и соблюдать скоростной режим. 21 февраля 2019 года в ГИБДД подвели итоги работы за прошедший год. 800 миллионов рублей – на эту сумму заплатили жители региона штрафы в 2018. Все эти средства пойдут на ремонт региональных дорог и приведение их в нормативное состояние.

По данным ГИБДД, количество ДТП в крае снизилось почти на 7%, как и количество аварий, вызванных плохим состоянием дорог. Наиболее опасные участки в Барнауле: перекресток Ленина – Партизанская, Георгия Исакова – Покровская, пешеходный переход на улице Юрина возле дома 225. На федеральной дороге аварии чаще всего случаются на трассе Р-256 в Косихинском и Троицком районах. Избегать аварийности помогают камеры видео- и фотофиксации. Их количество планируют увеличить в регионе.
«В этом году также еще предусмотрена установка на федеральных автодорогах – это 15 комплексов, будет рассмотрена и трасса Р-256, основные камеры, как в предыдущие годы, будут направлены на фиксацию скоростного режима и выезд на полосу встречного движения», – объяснил Владислав Перцев, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю.Фото: pixabay.com