Горожане: мужчина постоянно травит домашних собак в районе ул. Димитрова

В сообщество Barnaul22 обратилась горожанка, которая рассказала, что несколько дней назад погиб ее карликовый пинчер. Годовалая собака была весом 4 килограмма, гуляла только во дворе частного дома и не представляла опасности. Но кто-то забросил в ограду фарш с таблетками, которым в последний раз полакомился пес.

Хозяйка рассказывает, что это уже третья ее собака за 10 лет, которую травят. А всего за 15 лет были отравлены несколько собак во дворах семи домов — все в одном частном секторе. 

Горожане по данным фактам писали заявления в полицию, отправляли таблетки на экспертизу. Автору сообщения били окна и кидали записку со словами: «если не уберете собаку, она сдохнет». А потом пса действительно отравили прямо в вольере.

Местные жители даже знают, кто это делает — в смертях своих четвероногих они винят мужчину, который живет «в белом многоэтажном доме на Димитрова», «смотрит в окно и просто раздражается от вида чьих-то животных в ограде».

«Я против бродячих стай, но тут уничтожение домашних псов, что сидят на цепях, мелких собак, что просто ходят по частной территории. Это уничтожение моей личной собственности. Завтра я еду в прокуратуру. Если есть люди, кто сталкивался с подробным, прошу написать в комментариях. Нас 7 домов, и мы хотим справедливо наказать урода», — говорит горожанка.