Городской пляж в Барнауле увеличат к купальному сезону

11



Открытие муниципального пляжа состоится 9-10 июня

ГУ МЧС России

Барнаул, 30 мая — АиФ-Алтай.

Власти Барнаула приняли решение об увеличении зоны отдыха на городском пляже и обновлении песка. Работы провел Барнаульский участок водных путей за счет средств инвестора, сообщили в пресс-службе городской администрации.

МЧС составило список опасных для купания мест в Барнауле

По словам первого заместителя главы администрации Центрального района Анатолия Панченко, для устранения проблем, влияющих на работу городского пляжа (Правобережный тракт, 10) в период подъема уровня воды в реке, администрацией Барнаула в прошлом году был запланирован ряд мер.

В ходе работ была увеличена акватория пляжа до пяти метров. Когда спадет вода в реке, песок переместят и разровняют. Так, будет увеличена территория для пляжного отдыха горожан.

Кроме того, пляж оборудуют новыми биотуалетами, раздевалками и душевыми кабинами, которые должны привезти 1 июня. На территории будут установлены контейнеры для мусора, заработает новая торговая палатка.

Горожане смогут доехать до пляжа на маршрутном автобусе №101. Для обеспечения безопасности отдыхающих обучено шесть спасателей, которые будут дежурить на пляже по графику.

Открытие муниципального пляжа состоится 9-10 июня.