Городской парк превратили в необычный каток в Камне-на-Оби

В Камне-на-Оби Алтайского края городской парк стал большим необычным катком. Также запустят несколько аттракционов, которые будут работать в зимнее время.

Залить в парке каток, чтобы горожане и гости Камня-на-Оби приходили сюда и зимой, хотели давно.

«Мы нашли заинтересованного человека, который в летнее время здесь установил несколько аттракционов, а сейчас открыл каток с прокатом коньков. Залит каток в центральной части парка, дорожки, чтобы можно было кататься вкруговую. Там, где в летнее время была водная горка, залили каток для детей. Поставили ворота и можно играть в хоккей. На Новый год установим елку. Сделали дополнительное освещение, музыку. Кататься можно ежедневно с 12 до 21 часа», – рассказал директор парка Николай Попков.
Ледяное покрытие сделали на центральной и прилегающим к ней дорожкам. Начав катание у ворот горпарка, можно проехать его вдоль и поперек и вновь выехать на центральную аллею.

Открытие катка и аттракционов стало возможным при содействии директора горпарка и администрации района, сообщает информационный портал «Каменские известия».

«15 ноября мы уже открыли каток. У нас есть прокат коньков, от самых маленьких — с 28 по 47 размер. Можно и на своих коньках кататься. Планируем запустить несколько аттракционов, которые будут работать в зимнее время», – рассказал предприниматель Эдуард Писмаркин.
Создатели катка приглашают не только малышей с родителями, но и молодежь, чтобы поиграть в хоккей, покататься, заняться фигурным катанием. Гостям здесь предлагают хороший лед и музыку, а также возможность погреться горячим чаем или кофе, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Фото: altairegion22.ru