Горнолыжный сезон торжественно открыли в Шерегеше

Около пяти тысяч человек поучаствовало в открытии сезона в Шерегеше 17 ноября. Как пишет sibdepo.ru, в торжественной церемонии принял и губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Губернатор надеется, что этот сезон будет лучше предыдущего, а Кузбасс – лучший регион страны.

«Я очень рад видеть улыбающиеся лица, видеть вас всех на этом большом празднике. И очень надеюсь, что этот сезон будет намного лучше, чем предыдущий. А следующий – ещё лучше. И так, ступенька за ступенькой, мы будем подниматься на вершину нашей славы, что Кузбасс – лучший регион в Российской Федерации» — сказал на открытии Цивилев.

Так же считает и глава Таштагольского района Владимир Макута. «Мы абсолютно поддерживаем позицию, что Кузбасс и Шерегеш должны стать номер один в России, да и в мире», — сказал он.

Кроме того, гости Шерегеша смогут добраться до места отдыха на первом в Кемеровской области туристическом электропоезде. Электричка будет курсировать по субботам, воскресеньям и праздничным дням с ноября по март. Время в пути от Новокузнецка до Чугунаша составит три часа и две минуты, при этом туристы смогут совершить посадку и на станциях, расположенных по маршруту движения поезда. После прибытия в Чугунаш пассажиры пересаживаются на комфортабельные автобусы и добираются до Шерегеша, пишет ТАСС.

Напомним, официальное открытие сезона на Алтае состоится в день празднования «Алтайской зимовки» — 1 декабря.

Более трети новосибирцев думают, что Шерегеш находится на Алтае

Новости
28 сентября 2016, 12:55

70
0