Горнолыжные соревнования для детей с ограниченными возможностями пройдут в Алтайском крае

В горнолыжном комплексе «Бирюзовая Катунь» 3 марта 2019 года пройдут инклюзивные соревнования по горнолыжному параллельному слалому среди детей от трех до 15 лет. На старт выйдут и дети с ограниченными возможностями здоровья – участники федерального проекта «Лыжи мечты» в Алтайском крае.

Участников турнира разделят на возрастные группы: от трех до шести лет и от семи до 12 лет. Они будут соревноваться в категориях: «слайдер» (проходят трассу со специальным приспособлением – сноуслайдером), «с поддержкой» (проходят трассу с помощью инструктора), «без поддержки» (проходят трассу самостоятельно, инструктор сопровождает ребенка без контакта с ним).

Детские инклюзивные соревнования по горнолыжному спорту проведут на «Бирюзовой Катуни» в Алтайском крае

Регистрация участников будет проходить с 10 до 11 часов. Обязательными требованиями для допуска детей к соревнованиям являются наличие горнолыжного инвентаря, шлема, действующего страхового полиса. Присутствие родителей обязательно. Старты начнутся в 11 часов. Подведение итогов и награждение состоится в 13 часов. Организаторы отмечают, что все участники получат памятные призы и подарки.

Напомним, в горнолыжном комплексе туристической зоны «Бирюзовая Катунь» к реализации проекта «Лыжи мечты» по реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья приступили в 2016 году. В декабре 2018 года к проекту присоединилась столица Алтайского края.

Фото: сообщество «ГЛК Бирюзовая Катунь» «ВКонтакте»