Горэлектросеть проводит акцию «В Новый год – без долгов!»

С 23 ноября Барнаульская горэлектросеть запускает акцию по списанию пеней за просроченные платежи за электроэнергию для потребителей-физических лиц. По ее условиям абонентам для участия необходимо всего лишь оплатить всю сумму основной задолженности по состоянию на 1 декабря 2020 года и начислений за ноябрь до конца текущего года.

«Если потребитель не оплачивал электроэнергию несколько месяцев и накопил существенную сумму задолженности, то сейчас у него есть шанс избавиться от пеней. Неустойка будет автоматически списана с лицевого счета абонента сразу после оплаты долга в период проведения акции», — рассказала директор по сбыту электрической энергии Барнаульской горэлектросети Марина Сорокина.

Факт списания пеней будет отражен в квитанциях за январь 2021 года. Однако стоит отметить, что условия акции не распространяются на пени, взысканные в судебном порядке. 

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства от 2 апреля 2020 года №424 в период действия моратория Барнаульская горэлектросеть не запускает расчет пеней, но с 1 января 2021 года начисления неустойки на сумму задолженности возобновятся.

Оставить
комментарий (0)