Голос Мордора: Эй, оккупант, деньги давай!

Голос Мордора: Эй, оккупант, деньги давай!

Прекрасное у них в головах. Нет – это не шизофрения.

Может и есть какие-то психические отклонения, но самое главное – это жажда денежек, причём достаточно иррациональная.

То есть в идеале, чтобы получая эти денежки от какого-нибудь русского туриста, можно было ему говорить, что он мразь, оккупант, подонок, а в идеале так вообще съездить по роже.

Но деньги брать.

Примерно так представляют себе идеальный туристический бизнес многие граждане Грузии, включая госпожу на посту президента.

Но только вот тем, кого рассматривают в качестве туристов, такой бизнес как-то не очень нравится, и ждать вам их больше не стоит.

Так что успокойтесь. Возможно в Грузию приедут богатые американские пенсионеры, хотя нет. Не приедут конечно же.

Плакаться о том, что из-за националистов потеряют свои деньги обычные, нормальные грузины – тоже не стоит. Не стоит говорить, что тех, кто брызжет слюной русофобии у стен парламента всего-то процентов 10-15.

Если их так мало, то почему те, кто заинтересован в более-менее нормальных отношениях с Россией, хотя бы по части экономики, не придут туда и не разгонят эту шелупонь?

И почему тогда речи демократически избранного президента, ну совершенно ничем не отличаются от речей «протестующих», разве что только без мата?

Ведь президент избран большинством народа. Так что какая-то слабенькая отговорка.

А что касается пресловутой «оккупации», то хотелось бы, чтобы в Грузии вспомнили, как всё началось. Впрочем, я уверен – они всё прекрасно помнят.

Помнят о том, как даже не собирались ни о чём договариваться с абхазами и осетинами после распада СССР.

Помнят то, как пришли с оружием на их землю, «ставить их в стойло», помнят, как разрушали Сухуми и как расстреливали с вертолётов абхазкие пляжи.

Отлично помнят и то, как потерпев военное поражение в Южной Осетии, устроили там настоящую блокаду, перекрыв пути доставки продовольствия и отключив электроэнергию, причём отключив в самое холодное зимнее время, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения, включая стариков и грудных младенцев.

В Грузии прекрасно всё это помнят.

События 2008 года вообще ещё очень свежи в памяти. И тут – как ты не лги – правда на поверхности. Даже Евросоюз, сквозь зубы, сухо признал, что войну тогда начал именно Саакашвили и начал её именно с убийства российских миротворцев и обстрелов спящих городских кварталов.

Обвинить Россию получилось только в «непропорциональном применении силы», что в общем-то может быть и правдой, ибо очень многие эксперты сходятся в мнении, что надо было брать Тбилиси, из которого бежали все его «отважные защитники» и устанавливать в Грузии вменяемую, не проамериканскую власть, с которой можно вести диалог и которая думает о своём народе.

Но остался Саакашвили. Остался и натворил ещё много бед, правда уже не для осетин и абхазов, а уже и для самих грузин.

И вот теперь он снова рвётся к власти. И снова на волне своей излюбленной русофобии.

Грузия —  далеко не самый успешный проект среди республик бывшего СССР. Грубо говоря – республика уже третий десяток лет находится на грани выживания.

Касается это правда только простого народа, элиты, само собой, не бедствуют. Не пострадают элиты и сейчас от приостановки туристического потока из России, который приносил в казну Грузии почти 10 процентов ВВП.

Пострадает простой народ, те, кто заняты в туристическом бизнесе, владельцы кафешек, маленьких гостиниц, официанты, повара и другой обслуживающий персонал.

А политические элиты снова будут лить им в уши привычное дерьмо – что во всём виновата Россия. Схема проверенная и излюбленная, ничего другого они придумать не в состоянии. Да и не нужно. Кураторов из Госдепа и так всё устраивает. А на народ – плевать.

Хочется только верить, что придёт время, когда этот самый простой народ плюнет в ответ.

Но похоже оно придёт не очень скоро.

Ибо народ тоже участвует в этой большой лжи об «оккупации» и послушно выбирает себе «достойных лидеров». Ну, ладно, возможно, нужно ещё время для того, чтобы начать говорить себе правду.

А если это время никогда не придёт – то придётся жить так, как живут сейчас, во лжи, в ненависти и русофобии.

И это вовсе не проблема России. Просто надо было в своё время думать головой. И не убивать тех, кто не хотел принимать новые порядки и пытался отстоять свои права.

Голос Мордора