Глазированные сырки в РФ опасны для здоровья

В частности, стало известно, что при производстве продуктов используются консерванты

Фото: the-challenger.ru

Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль и ФГАНУ «ВНИМИ» проверили качество и безопасность глазированных сырков, продающихся в России. Об этом пишут «Известия».

  • Роскачество обнаружило подмену рыбы в некоторых консервах
    Также организация указала на неприятный запах и вкус продукции отдельных марок

    987 6

На сайте Росконтроля приводится таблица с указанием безопасности и качества глазированных сырков, где отмечается, что во всех продуктах выявлено использование консервантов. По словам специалистов, при добавлении консервантов производитель обязан называть такой товар «творожным продуктом».

Обман со стороны производителей касается и шоколадной глазури.

«Если вы думали, что глазурь сырков сделана из шоколада, вынуждены вас разочаровать: только сырок «Б.Ю. Александров» покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколадная глазурь, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь», — отмечают эксперты.

Также исследование показало, что маркировка о пищевой ценности сырков не соответствует действительности.

«В образцах «Свитлогорье», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы «диетических» «Творобушках» — больше! Получается, ориентироваться на маркировку при покупке нельзя, всё равно с большой долей вероятности получите не то, что хотели», — говорится в отчете Росконтроля.

Эксперты пришли к единому выводу: ни один из товаров лучше не покупать.

«Сырки «Свитлогорье» и «Творобушки» занесены в список товаров с замечаниями. «Советские традиции», «Ностальгия», «Ростагроэкспорт», «Билла», «Б.Ю. Александров» добавлены в черный список», — подытожили специалисты.