Главврача медцентра на Алтае осудили за мошенничество на 100 млн

В Барнауле вынесли приговор главному врачу медцентра «Добрый доктор». Его признали виновным в мошенничестве на сумму более 100 миллионов рублей. Об этом сообщает СУ СК по Алтайскому краю.

По данным следствия, с января 2016 по ноябрь 2020 года директор, главный врач и замглавного врача медицинского центра «Добрый доктор» в Барнауле организовали мошенническую схему для получения денег в счет оплаты медпомощи, оказанной в рамках территориальной программы ОМС.

«Для этого в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края и страховые медорганизации напарвляли документы, содержащие несоответствующие действительности сведения относительно объема и характера оказанных медицинских услуг пациентам», – отметили в ведомстве.


В Алтайском крае мошенники обманули 17 человек на 9 млн рублей
Подробнее

По данным СК, всего было похищено более 100 млн рублей.

Во время предварительного следствия главврач признал вину и заключил досудебное соглашение Его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом 2 млн рублей.

«Уголовное дело о мошенничестве в отношении его коллег рассматривается в суде», – резюмировали в СК.

Ранее мы писали о том, что в Алтайском крае появился новый вид мошенничества. Неизвестные звонят жителям региона, представляются операторами сотовой связи и выманивают деньги.

Оцените материал

Оставить
комментарий (0)

Читайте также: