Главу ростовского Минздрава отправили в изолятор временного содержания

Предположительно, дело касается регионального проекта, который обошелся в 400 млн рублей

Быковская задержана по подозрению в превышении полномочий / Фото: amp.rostovgazeta.ru

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, которую ранее задержали, находится в изоляторе временного содержания, сообщает ТАСС.

Источники агентства отмечают, что в отношении Быковской возбуждено уголовное дело – она задержана по подозрению в превышении должностных полномочий. Причем министр – не единственный фигурант.

Сейчас сотрудники ФСБ проводят следственные мероприятия по местам жительства сотрудников и высокопоставленных должностных лиц Минздрава Ростовской области.

  • Министра лесного комплекса Иркутской области задержали в Москве
    Чиновника обвиняют в дозволении незаконной сплошной санитарной рубки на особо охраняемой территории

По данным местных СМИ, возбужденное в отношении Быковской дело связано с проектом по формированию единой системы утилизации медицинских отходов. Суть – в создании единой централизованной системы, инициатором которой выступила компания AFD Group (Швейцария).

Первый этап стартовал в 2017 году, завершение проекта было запланировано на 2020 год. В целом инициатива обошлась инвесторам и властям в 400 млн рублей. Проект стартовал в год экологии и вошел в сотню приоритетных проектов губернатора региона Василия Голубева.

Примечательно, что еще в сентябре местный Минздрав получал похвалы от чиновников, которые отмечали, что никаких нарушений не было. Однако в октябре ФАС провела свою проверку и нашла серьезные проблемы. В СМИ утверждается, что фигурантами стали Минздрав, областная больница № 2, больница № 20 Ростова, дом ребенка № 4 в Ростове, БСМП Новочеркасска и «Центр 100».

В день задержания Быковская опубликовала в своем Instagram такую запись: «Доброе утро, мои дорогие. Помним, что жизнь всего одна и ее надо беречь. А еще ничего не надо откладывать на потом, только сейчас и только с любовью. Побежали».

Местный портал 1rnd.ru также сообщает, что централизованная система сбора опасных отходов, которая внедряется в Ростовской области, ранее получила одобрение федеральных властей. Более того, ее рекомендовали брать на вооружение другим регионам.

Материалы по теме

  • Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании
    Об уходе Стрючкова с поста министра по собственному желанию стало известно 1 мая этого года