Главу похоронной службы при администрации Барнаула подозревают в незаконном бизнесе

Совместно с отцом он нелегально оказывал ритуальные услуги

Фото: pixabay.com

Главу МУП «Специализированная похоронная служба г. Барнаула» и его отца, специалиста по оказанию ритуальных услуг ООО «Сибинтекс», подозревают в организации незаконного бизнеса, сообщили в пресс-службе регионального СК.

  • Российского депутата поймали за организацию подпольного казино
    На него завели дело

Отмечается, что в 2018-2020 годах подозреваемые осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность в составе группы по оказанию ритуальных услуг жителям Барнаула без регистрации юридического лица, в том числе используя для этого ресурсы муниципального унитарного предприятия. В результате нелегальной деятельности отец и сын заработали по меньше мере 2,25 млн рублей.

В настоящее время правоохранителями проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Отцу и сыну грозит уголовная ответственность по статье «Осуществление незаконной предпринимательской деятельности, совершенное организованной группой». Максимальное наказание, которое может грозить им, – лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом до 80 тысяч рублей.

Материалы по теме

  • Суд вынес приговор экс-ад­ми­ни­стра­то­ру при­ю­та «Успех» Ла­ри­се Яго­фа­ро­вой
    Она сядет в тюрьму, но не сейчас