Главу одного из алтайских сельсоветов будут судить за передел земли в пользу сестры

Завершилось расследование уголовного дела главы одного из сельсоветов Тальменского района, который мошенническим путем отдал большой земельный участок своей сестре. По данным СУ СКР по Алтайскому краю, стоимость такого «подарка» могла составлять более 360 тысяч рублей. Он уже признал вину.

По данным следствия, в 2017 году руководитель одного из сельсоветов в Тальменском районе решил приобрести в собственность землю в своем муниципалитете обманным путем. Для этого он изготовил фиктивную выписку из похозяйственной книги. В этом документе указывалось, что правами на этот участок обладает его сестра. С его помощью женщина зарегистрировала в органах Росреестра 4 тысячи кв. м территории на себя. В результате такого мошенничества селу был причинен ущерб на сумму более 360 тысяч рублей, указали следователи.

В отношении главы муниципалитета было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В ходе расследования он полностью признал свою вину. В итоге материалы были направлены в суд для дальнейшего разбирательства.