Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках

Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках

Под подозрение в получении взяток в особо крупном размере задержан начальник отдела ФСБ Кирилл Черкалин. Он десять лет курировал банковский сектор и Центральный банк.

Начальника одного из отделов подразделения ФСБ полковника Кирилла Черкалина задержали по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. ​Об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

«Управлением собственной безопасности ФСБ России во взаимодействии с Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщили в ЦОС.

Вместе с Черкалиным задержаны двое его бывших подчиненных — Дмитрий Фролов и Андрей Васильев, которые были ранее уволены «с военной службы по компрометирующим обстоятельствам».

Источник РБК, близкий к ФСБ, уточнил, что Черкалин возглавляет 2-й отдел внутри управления «К», ​которое занимается контрразведкой по финансовому и банковскому направлению.

2-й отдел внутри управления «К» занимается контрразведкой по финансовому и банковскому направлению и отвечает в том числе за взаимодействие с Росфинмониторингом. Черкалин входит в межведомственную комиссию по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

Telegram-канал «Труба под Неглинной» сообщил, что задержан начальник второго отдела Управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин, «который примерно 10 лет руководил контрразведчиками, курировавшими ЦБ и банки». По данным канала, оперативные действия связаны с делом владельца банка «Югра» Алексея Хотина.

Источник