Главред журнала «Алтайский край»: Руководство поликлиники №14 игнорировало приказ министра Попова

Февраль 22, 2019

Оставить комментарий

Главред журнала «Алтайский край»: Руководство поликлиники №14 игнорировало приказ министра Попова

В очередном номере журнала «Алтайский край» в колонке главного редактора С.В. Шевлякова можно прочитать впечатления маститого журналиста об организации медицинской помощи в поликлинике, к которой он территориально прикреплен. Вот что пишет Сергей Шевляков:

«…Когда министр Дмитрий Попов на селекторном совещании определил график работы учреждений здравоохранения в новогодние праздники, в отдельных муниципалитетах это новшество восприняли в штыки.

В обычном режиме предстояло отработать 2, 4, 6 января. Но там, где больше всего возмущались, там и отработали. А вот входные двери терапевтических отделений поликлиники № 14 в Индустриальном районе Барнаула были надежно заперты, речи о выписке рецептов на льготные препараты вообще не шло…

Первоочередной спрос здесь даже не с министров, а с тех, кто стоит у истоков … первичной медицины в крае. И слова Виктора Томенко при его вступлении в должность Губернатора вспомнить сейчас более чем уместно: «Тот, кто умеет и хочет работать, тот будет работать, иным придется уйти…».

Как видим, журналист не имеет претензий к врачам поликлиники. Да и мы понимаем, что, если бы руководством медучреждения была организована работа в праздничные дни, врачи безупречно бы ее выполнили…

Кстати, у руля поликлиники с 2011 года находится Дмитрий Додонов, ранее трудившийся в страховой компании «РЕСО-МЕД». Работа администрации поликлиники стабильно вызывает множество жалоб и нареканий жителей в соцсетях и на интернет-форумах. Остается надеяться, что новый министр краевого здравоохранения сможет сделать верные оргвыводы.