Главный токсиколог Сибири назвал пять причин ухудшения состояния Навального

Проблемы с обменом веществ у оппозиционера наблюдались за неделю до госпитализации

Фото: img3.dp.ru

Состояние Алексея Навального могло стать следствием диеты, приема алкоголя, стресса, перегрева и даже пропуска завтрака. Об этом заявил главный токсиколог Сибирского федерального округа Александр Сабаев, пишет РИА «Новости».

По его словам, к внезапному ухудшению здоровья могли привести «любые внешние факторы». Как заметил Сабаев, проблемы со здоровьем у Навального существовали в течение недели до госпитализации. «Проблемы с пищеварением были, с питанием», – подчеркнул врач.

Токсиколог отметил, что в омскую больницу оппозиционер поступил с изменением обмена веществ, который уже был у пациента за несколько часов или даже дней до госпитализации. При этом российские врачи привели в «практически нормальный диапазон» уровень сахара в крови Навального и остановили процесс накопления кислых продуктов обмена веществ.

  • Песков не увидел повода для санкций против РФ из-за Навального
    По словам пресс-секретаря президента России, в Кремле не понимают, что может быть причиной ограничений против РФ

Напомним, что 20 августа Алексею Навальному стало плохо во время перелета из Томска в Москву. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где оппозиционера госпитализировали. В больнице Навальный впал в кому, а 22 августа его доставили на лечение в Германию. 

По первоначальной версии немецких врачей, политика отравили неким веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Однако 2 сентября стало известно, что против Алексея Навального применили боевое нервно-паралитическое вещество группы «Новичок».

После этого в правительстве Германии заявили, что собираются связаться с Организацией по запрещению химоружия и вызвать посла РФ для беседы о ситуации с политиком.

Как ранее сообщил amic.ru, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что ситуация с оппозиционером не может быть причиной для каких-либо санкций.

Материалы по теме

  • Кабмин ФРГ: Бундесвер подтвердил отравление Навального «Новичком»
    Власти Германии планируют вызвать российского посла для беседы по ситуации с политиком