Главный судмедэксперт Подмосковья уволился после дела о «пьяном мальчике»

В СМИ сообщается, что накануне эксперта вызывали в региональный минздрав

Эксперт опроверг связь между увольнением и делом мальчика / Фото: ktovmedicine.ru

Главный судмедэксперт Московской области Владимир Клевно написал заявление об увольнении по собственному желанию, пишет РБК.

В пятницу, 1 ноября, Клевно написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом изданию рассказал источник в правительстве Московской области.

  • Вынесен приговор судмедэксперту по делу «пьяного мальчика»
    Мужчину приговорили к 10 месяцам исправительных работ и восстановили в должности

Отмечается, что уход главного судмедэксперта может быть связан с делом шестилетнего Алексея Шимко, которого в 2017 году в подмосковном Железнодорожном сбила машина.

Источник, близкий к бюро судебно-медицинской экспертизы, рассказал, что накануне Клевно вызывали в региональный минздрав.

Клевно подтвердил изданию, что написал заявление об увольнении с должности начальника по собственному желанию. Однако он подчеркнул, что его решение не связано с делом «пьяного мальчика».

Напомним, 23 апреля 2017 года женщина за рулем автомобиля сбила насмерть шестилетнего мальчика. Резонансной история стала только спустя два месяца, когда было опубликовано заключение, в котором говорилось о наличии в крови ребенка 2,7 промилле алкоголя. Специалисты посчитали, что вывод об алкогольном опьянении мальчика был сделан ошибочно.

Экспертизу подписал заведующий отделением судебно-медицинской экспертизы города Железнодорожный «Бюро СМЭ» Московской области Михаил Клейменов. В мае 2019 года он признан судом виновным в халатности, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ. Эксперт восстановлен в должности.