Главный офтальмолог Алтайского края ушел из жизни после продолжительной болезни

Александр Репин

13 октября в Барнауле на 67-м году жизни скончался главврач Алтайской краевой офтальмологической больницы, главный офтальмолог региона Александр Репин. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердили в пресс-службе алтайского Минздрава.

Как уточнили в министерстве, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Александр Репин ушел из жизни в результате продолжительной болезни. Прощание с ним состоится 15 октября с 11:30 до 13:00 в барнаульском траурном зале на улице Аносова, 8.

Отметим, что он был бессменным руководителем Алтайской краевой офтальмологической больницы в течение четверти века. Александра Репина назначили на данный пост в 1994 году. Кроме того, В 2003 году, учитывая колоссальный врачебный и организационный опыт, его сделали главным внештатным офтальмологом Алтайского края. Александр Репин награжден почетными грамотами министра здравоохранения РФ (2001 год), администрации Алтайского края, главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности. В 2002 году ему присвоили почетное звание «Заслуженный врач РФ», а в 2011 году наградили медалью «За заслуги в труде».

Фото: Алтайская краевая офтальмологическая больница