Главный инженер госпредприятия обвиняется в хищениях 6 млн рублей из бюджета

Главный инженер госпредприятия обвиняется в хищениях 6 млн рублей из бюджета

Несложная преступная схема по выводу бюджетных средств в личные карманы рождается тогда, когда в числе подрядчиков на освоение госбюджета находятся родные люди.

Так случилось и в случае, когда главный инженер государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Юго-Восточное дорожно-строительное управление» в городе Бийске занимался обустройством городской среды. Правда, до полного «комфорта» довести свою историю не получилось. А всё потому, что значительная часть средств, выделявшихся из бюджетов разных уровней, на покраску, прополку, ремонт, и прочие работы, обеспечивающие приятное состояние объектов городской инфраструктуры, просто похищалась.

В случае с чиновником государственного предприятия, который доверил часть из названных выше работ по благоустройству территории города Бийска своему родственнику из некого ООО, из средств, выделявшихся на благолепие Наукограда, было выведено на нужды «родни» порядка 6 млн. рублей.

«Работы выполнялись не в полном объеме и не соответствующими условиям договоров подряда материалами либо не выполнялись вообще. Обвиняемый инженер подписывал акты приема выполненных Обществом работ, за которые предпринимателю перечислялись денежные средства, часть из которых похищалась обвиняемыми. Мужчины мошенническим путем завладели суммой более 6 миллионов рублей, что является особо крупным размером», — уведомляет общественность пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

SM News