Главный борец с педофилами Максим «Тесак» Марцинкевич покончил с собой

Упомянуты:

  • максим тесак марцинкевич

Челябинск, 16 сентября — Атмосфера. Главный борец с педофилами, автор проекта "Оккупай-педофиляй" Максим "Тесак" Марцинкевич покончил с собой.

Об этом сообщает издание Baza.

Тело Марцинкевича нашли в одной из одиночных камер следственного изолятора №3 в Челябинске, где он находился временно для дальнейшей пересылки в Москву.

Известно, что Марцинкевич оставил предсмертную записку, ее содержание пока не раскрывается.

В декабре 2018 года его приговорили к 10 годам колонии строгого режима за нападения на людей под предлогом борьбы с наркоторговлей. В июне 2017-го Марцинкевича признали виновным в экстремизме, разбойных нападениях и хулиганстве.

В октябре 2019-го приговор Марцинкевичу пересмотрели, и вид исправительного учреждения, где он отбывал наказание, изменили с колонии строгого режима на колонию общего режима.

Максим получил общероссийскую известность своим уникальным проектом "Оккупай-педофиляй", в котором он и его сторонники отлавливали педофилов, заставляли их извиняться перед камерами и наказывали их: либо разрисовывали краской лицо, либо заставляя наряжаться в женскую одежду.

"Тесак" придерживался радикальных взглядов, никогда не стеснялся в открытом выражении ненависти в лицам несловянском внешности. Одно время он даже запустил проект, в котором публиковал персональные страницы т.н. "чернильниц". Так он называл девушек, которые связали свою жизниь с лицами кавказской национальности. Но проект так и не успел получить широкую огласку, так как Максима арестовали.

Помимо этого Максим активно занимался спортом, рекламировал спортивные добавки. Но его радикальные взгляды, деятельность, граничащая с нарушением закона помешала ему стать известным человеком.