Главный нарколог России разрешил чуть-чуть пить в холод

Главный принцип алкоголя — не мешать со сладким и не нагревать, напомнил врач

Фото: youtube.com

Главный внештатный психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн заявил, что глинтвейн можно использовать только как лекарство и в небольших дозах, чтоб согреться, сообщает агентство новостей «Москва».

  • В ГИБДД хотят приравнять ряд лекарств к алкоголю
    Список запрещенных для водителей препаратов будет подготовлен вместе с Минздравом

    1454 3

«Главный принцип алкоголя — со сладким не мешать, это во-первых. К тому же любое нагревание алкоголя — это увеличение всасываемости, это алкогольный удар по голове. Глинтвейн можно пить только если совсем чуть-чуть, если вы действительно на морозе замерзли, как лечебное средство, а не как алкогольный продукт в большом количестве. В этом должна быть очень строгая мера», — отметил Брюн.

По его словам, люди по-разному переносят спиртное. У кого-то алкоголь перерабатывается в организме за день-два, а у кого-то за три недели. В этом случае наслаивать один алкоголь на другой тоже очень опасно.

Ранее сообщалось, что российские власти собираются приравнять некоторые медицинские препараты к наркотическим средствам и спиртному. В список запрещенных лекарств попали популярные у дальнобойщиков препараты, которые те пьют за рулем для бодрости.