Главный дорожник Алтайского края стал Заслуженным строителем РФ

До этого Василий Мотуз был отмечен нагрудным знаком «Почетный дорожник России»

Фото: barnaul-news.net

3 мая президент России Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами. Так, за заслуги в области строительства и многолетнюю добросовестную работу звание «Заслуженный строитель Российской Федерации» получил Василий Мотуз.

Как сказано на сайте «Алтайавтодора», Василий Мотуз работает в дорожной отрасли более 30 лет. С 2015 года по настоящее время является начальником КГКУ. До этого 2,5 года возглавлял ведомство с приставкой «и.о». Под непосредственным руководством Мотуза велось проектирование особо значимых для экономики региона и Сибирского федерального округа объектов транспортной инфраструктуры: автомобильных дорог Р-256, Алтай – Кузбасс, Бийск – Белокуриха, обходы Бийска, Рубцовска и др.

  • Алтайские власти раскрыли детали проекта обхода Барнаула с третьим мостом
    Губернатору Карлину рассказали подробности проекта обхода краевой столицы

    12418 7

Василий Мотуз родился 15 января 1963 года в селе Поливцы Чортковского района Тернопольской области Украинской ССР. В 1985 году окончил Львовский политехнический институт им. Ленинского комсомола по специальности «Автомобильные дороги» и приехал по распределению на Алтай.

Трудовую деятельность начал в проектной конторе «Алтайавтодора» в качестве инженера отдела изысканий. В январе 1987 года был назначен главным инженером проектов, а с июля 1998 года –  главным инженером организации. В 1998 году окончил президентские курсы «Подготовка управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ» по специальности «Менеджер».

С 2000 года переведен в аппарат ГУП «Алтайавтодор» на должность начальника отдела подготовки производства, а с 2003 года назначен заместителем начальника ГУП «Алтайавтодор». С декабря 2012 года по ноябрь 2013-го занимал должность первого заместителя главного инженера КГКУ «Алтайавтодор». После был переведен на должность первого заместителя по подготовке производства, ценообразованию, имуществу и землеустройству и занимал ее вплоть до назначения на должность начальника КГКУ.

Награжден грамотами администрации Алтайского края, АКЗС, администрации Барнаула, отмечен нагрудным знаком «Почетный дорожник России» в 2000 году и юбилейной медалью Алтайского края в 2012 году.

Материалы по теме

  • Дорогу от Барнаула до поселка Южный сделают четырехполосной в 2019 году
    Для этого потребуется небольшая вырубка деревьев

    4542 15

 

http://amic.ru/news/413773/