Главные спортивные соревнования Алтайского края вновь перенесут на год из-за коронавируса

Запланированные на июль олимпиады городов и сельских спортсменов Алтайского края вновь переносятся на год из-за коронавируса. Об этом в ходе онлайн-конференции рассказал глава регионального Минспорта Алексей Перфильев. Таким образом, перерыв между соревнованиями составит как минимум два года.

С 15 по 18 июля в Заринске должна была пройти олимпиада городов края. Кроме того, на 22-25 июля была запланирована олимпиада сельских спортсменов в райцентре Мамонтово. Однако, со слов Перфильева, эти события вновь пришлось перенести из-за текущей эпидемической обстановки. Точных сроков министр не назвал, но отметил, что, скорее всего, они пройдут не раньше следующего года. Он также подчеркнул, что десятки миллионов рублей, затраченные на организацию этих соревнований, не пропадут зря, так как они вложены в инфраструктуру. Добавим, что эти мероприятия изначально должны были состояться в 2020 году, но также были отложены из-за коронавируса.

Между тем стоит отметить, что за последние дни в Алтайском крае прошло сразу несколько крупных событий, связанных со спортом, а именно фестиваль орловского рысака «Сибирь-2021» и региональные соревнования по рыболовному спорту. Глава Минспорта сообщил, что все проводимые спортивные мероприятия организованы с учетом действующих ограничений на численность участников и посетителей. С его слов, вышеупомянутые праздники относятся к смежной отрасли, и он их комментировать не может.

Вместе с тем, Алексей Перфильев анонсировал проведение этапа Кубка России по триатлону, который пройдет в крае в конце августа. Событие пройдет в соответствии с действующим эпидрежимом, сказал спикер.

Также министр высказался о вакцинации спортсменов краевых команд. Он отметил, что люди должны ставить прививку добровольно, но с другой стороны клубы должны быть готовы к сезону. В связи с этим хоккеисты и баскетболисты уже прививаются. По словам Перфильева, вакцинироваться должны все спортсмены.