Главные символы столицы Алтайского края назвали в ОНФ

Туристам барнаульцы в первую очередь показали бы Нагорный парк, набережную и театр драмы

Дом под шпилем назван одним из символов Барнаула / Фото: susanin.top

Дом под шпилем, буквы «Барнаул» и Нагорный парк – это тройка основных символов Барнаула, названная по итогам опроса Общероссийского народного фронта, результаты которого презентовали на круглом столе, сообщает ГТРК «АЛТАЙ».

  • Прокуратура ответила на претензии о сносе усадьбы в Барнауле ради нового офиса
    Бывшая усадьба купца Михайлова будет снесена в ближайшее время

    6198 20

«С чего начинается Родина?» – так называется проект ОНФ, который реализуют по всей России. В Барнауле были опрошены горожане разных возрастов.

Что касается личностей, больше всего повлиявших на жизнь Барнаула, то были названы три человека: изобретатель паровой машины Иван Ползунов, основатель города Акинфий Демидов и горный инженер Петр Фролов.

Туристам барнаульцы в первую очередь показали бы Нагорный парк, набережную и театр драмы.

Основная цель такого опроса – популяризировать городские объекты. Однако, как отмечается, есть и другая задача – сделать шаги для их сохранения.

Ранее в Барнауле была снесена усадьба купца Михайлова на улице Партизанской, 97 из-за строительства нового здания для прокуратуры Алтайского края. Усадьба построена в начале XX века, но официальный статус объекта культурного наследия сняли. По мнению некоторых горожан, здание специально не реставрировали и готовили таким образом к сносу.