Глава Сибирского обратился к генпрокуратуру из-за проблем с котельной



В поселке все еще не начали готовиться к отопительному сезону

Александра Кравченко

/ АиФ

Барнаул, 24 сентября — АиФ-Алтай.

Поселок Сибирский Первомайского района все еще не начали готовить к отопительному сезону, сообщил глава Сибирского сельсовета Олег Боронин. Он направил обращения в приемную Президента Российской Федерации, губернатору Алтайского края, в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и в МЧС России с просьбой принять «незамедлительные и адекватные меры реагирования».

«Часть приборов газовой модульной котельной демонтирована, газовая модульная котельная обесточена, теплоснабжающая организация не определена, ревизия системы централизованного теплоснабжения, опрессовка и утепление теплотрасс не проводились», — рассказал Олег Боронин.

По его словам, администрация Первомайского района Алтайского края, к полномочиям которой относятся вопросы организации теплоснабжения, не предпринимает никаких мер. Существует реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

Без отопления могут остаться многоквартирные, частные дома, а такие социальные объекты, как Сибирская СОШ, филиал детского сада, амбулатория, краевой реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями.