Глава Росавиации прокомментировал инцидент с самолетом Airbus А321

Командир уцелевшего Airbus решили сделать это вопреки инструкциям

Фото: «Русский мир»

Руководитель Росаваиции Александр Нерадько назвал верным решение экипажа посадить самолет Airbus А321 на кукурузное поле без шасси,  сообщает «Коммерсант».

По словам Нерадько, пилоты заслуживают представления к высоким государственным наградам. Они выбрали единственное правильное решение, хотя согласно инструкции пилоты должны сажать были лайнер с выпущенными шасси. 

  • Что случилось с лайнером А321 и почему его посадку в кукурузном поле назвали чудом
    Все самое важное о происшествии с лайнером А321

«После столкновения с птицами начались перебои с двигателями на воздушном судне, и экипаж принял очень профессиональное и единственно верное в этой ситуации решение»,— сказал Александр Нерадько журналистам.

Глава ведомства не видит оснований для внеплановой проверки авиакомпании «Уральские авиалинии», которой принадлежал лайнер. По итогам расследования ЧП будут определены дальнейшие шаги по повышению орнитологического обеспечения безопасности полетов.

Airbus A321 «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский утром 15 августа. Это произошло спустя 15 минут после взлета. По предварительной информации, причиной остановки двигателей стало столкновение со стаей чаек. На борту находились 226 пассажиров и 7 членов экипажа. В результате произошедшего к медикам обратились 55 человек, 17 из них дети.