Глава Республики Алтай испек пирожки в форме полумесяца

Об этом он похвастался в социальной сети

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на кулинарном фестивале в Москве испек алтайские пирожки в форме полумесяца. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«Вчера решил приобщиться к кулинарным традициям Горного Алтая! Готовим традиционные алтайские пирожки в форме полумесяца. Фото с недели Республики Алтай в Москве», – написал он.

  • Как акция «Музейная ночь» в Барнауле сумела собрать рекордное число участников
    Йогурт от губернатора, экскурсия по гостинице и деньги на реставрацию

    2118 2

Многие его подписчики попросили Хорохордна выложить рецепт пирожков.

По сообщению пресс-службы губернатора, с 30 мая по 6 июня в Москве в ресторане Ruski в проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России» пройдет Неделя национальной кухни Республики Алтай, открытие с гала-ужином прошли накануне.

Хорохордин рассказал, что алтайские продукты выглядят так же, как все остальные, но у них особый вкус.

«Такого мяса и молока больше нигде нет. Более 200 видов растений-эндемиков, и вся эта палитра трав используется в приготовлении блюд и в большом количестве уникальных по рецептуре напитков, ежедневно дающих силу и укрепляющих здоровье», – приводятся на сайте Ростуризма слова Хорохордина.

Ранее свои кулинарные способности показал губернатор Алтайского края Виктор Томенко, который в рамках «Ночи музеев» помог сварить йогурт.

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера решил приобщиться к кулинарным традициям Горного Алтая! Готовим традиционные алтайские пирожки в форме полумесяца. Фото с недели Республики Алтай в Москве. #РеспубликаАлтай #ГорныйАлтай #традиции

Публикация от Олег Хорохордин (@khorokhordin.official) 29 Май 2019 в 11:17 PDT