Глава района в Алтайском крае предупредил жителей о всплеске COVID-19

Иван Дитц призвал население соблюдать все необходимые меры профилактики

Иван Дитц / Фото: vpered-tum.ru

Глава Тюменцевского района выступил с обращением к населению в связи со вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией. Его опубликовала местная газета «Вперед».

«К сожалению, сегодня ситуация не может нас не тревожить. На 22 мая у жителей Тюменцевского района выявлено 18 случаев заражения опасным вирусом, один из которых – с летальным исходом, – заявил Иван Дитц. – Пандемия обнаружена в Юдихе, Тюменцеве, Шарчине, Королевском, Черемшанке. Мы с вами понимаем, что число инфицированных, скорее всего, может увеличиться».

  • Минздрав Алтайского края: в СК из-за невыплаты надбавок обратились не медики
    Главврач Рубцовской горбольницы № 3 заявил, что доплаты получили все работники ковидного отделения

Он призвал население соблюдать все необходимые меры профилактики, в том числе масочный режим, социальное дистанцирование и режим самоизоляции.

Руководитель муниципалитета попросил местных жителей воздержаться и от поездок в другие населенные пункты.

По его словам, особенно внимательными нужно быть родителям. Необходимо следить за детьми, чтобы они не появлялись в местах массового скопления людей, в частности на детских площадках и стадионах, подчеркнул Дитц.

Глава района также поблагодарил население за ответственное отношение к здоровью – как к своему, так и других людей. Он порекомендовал населению усилить профилактические меры и попросить об этом своих близких.

Материалы по теме

  • В Алтайском крае насчитали 69 новых случаев заражения коронавирусом
    Общее число заболеваний выросло до 1254

 

Читайте также в сюжете: Коронавирус на Алтае