Глава Октябрьского района Барнаула Андрей Овсянников ушел в отставку после двух месяцев работы

Андрей Овсянников освобожден от должности главы администрации Октябрьского района Барнаула. Об этом сказано на сайте мэрии краевого центра. Таким образом подтвердилась информация источников ИА «Банкфакс».

Чиновник направил главе города Вячеславу Франку заявление об увольнении по собственному желанию. Соответствующее распоряжение уже подписано главой города, сказано в сообщении мэрии. Овсянников освобожден от занимаемой должности с 21 января.

Ранее инсайдеры сообщали ИА «Банкфакс», что, предположительно, на данное решение мог повлиять интерес правоохранительных органов.

На посту главы района чиновник официально не успел проработать и трех месяцев. Его назначение состоялось 11 ноября 2020 года, однако фактически он занимал эту должность еще с 19 октября, когда его скандальный предшественник Вячеслав Новиков не исполнял полномочия в связи с больничным. Ранее Овсянников являлся главой Троицкого района, где местные депутаты предъявляли ему претензии в связи поездками в краевой центр на служебном авто, что подтвердила и прокуратура. За списание бензина на 72 тысячи рублей ему внесли представление.