Глава МВД на Алтае взял на контроль дело об убийстве более полусотни лошадей

Глава МВД на Алтае взял на контроль дело об убийстве более полусотни лошадей

Жертвами неизвестных пока изуверов стали 53 лошади и жеребенка, принадлежавшие частному лицу.

По словам владельца животных, проживающего в селе Алексеевка Петропавловского района, лошади находились на свободном выпасе.

«Мы посещали стадо один-два раза в неделю. Большинство расстрелянных изуверами были кобылами, многие на сносях. Не пожалели даже жеребят — стреляли в грудь и голову, как фашисты», — рассказал о трагическом случае владелец лошадей Николай Дроков.

Событие потрясло жителей района до глубины души. Такого зверства они не могут понять и принять.

Органами МВД края 9 января возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Причинённый материальный ущерб оценивается в сумму не менее 5 млн. рублей.

А во сколько можно оценить жизнь одних из самых умным и преданных созданий, прирученных людьми? Также, как вполне вероятно, требуется оценка содеянному и как «жестокое обращение с животными», по статье 245 УК РФ, предусматривающей наказание до 5 лет лишения свободы.

«Сотрудники полиции проводят серию оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Назначены все необходимые экспертизы и исследования. Начальник ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенант полиции Андрей Подолян поставил на контроль расследование уголовного дела», — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

Пострадавший уточняет, что гибель лошадей от рук неизвестных стрелков происходила и год назад. Тогда погибли 7 животных. Виновника смертоубийства так и не нашли.