Глава Минсельхоза и его зам задержаны в Забайкалье

Чиновника и его зама подозревают в превышении должностных полномочий

Фото: wallpaperscraft.ru

Главу министерства сельского хозяйства и его заместителя задержали в Забайкалье за превышение должностных полномочий. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.

По ее словам, чиновника с замом задержали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Забайкальскому краю. «В ходе оперативной разработки сотрудники полиции установили, что подозреваемые превысили должностные полномочия и незаконно вмешались в деятельность сельхозпредприятий Забайкалья», — добавила Волк.

Она отметила, что правоохранители провели обыски, в результате чего была изъята документация, которая изобличает незаконные действия министра и его заместителя.

Согласно данным полиции, в минувшем году ряду сельхозтоваропроизводителей из федерального бюджета были выделены деньги на возмещение ущерба от летней засухи.

Но чиновники потребовали из этих средств, которые были предназначены для покупки семян, кормов и техники, досрочно погасить займы, выданные фондом поддержки предпринимателей, передает агентство.

В отношении чиновников возбудили дело по статьям «превышение должностных полномочий» и «воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности».

Подозреваемых в данный момент заключили под стражу.

http://amic.ru/news/407084/