Глава краевого Минстроя лично проверил котельные в Камне-на-Оби

Поручение министру строительства и ЖКХ Алтайского края Ивану Гилёву было дано губернатором Виктором Томенко в понедельник, 11 января, на аппаратном совещании в Правительстве региона.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Иван Гилёв провёл совещание с участием главы Каменского района, руководителей МУП «Каменские теплосети» и депутатов районного собрания. Министр проинспектировал работу котельных № 29 и 44, а также социальные объекты, которые они отапливают. Кроме того, глава ведомства встретился с жителями домов, расположенных на улице Терешковой и Мичурина.

Как напомнили в пресс-службе Правительства Алтайского края, в период новогодних и рождественских праздников в Камне-на-Оби произошли аварии на двух котельных. В результате выхода из строя вала на подачу угля в котельной № 44 почти 6 часов топливо загружалось вручную. 4 января вал отремонтировали, теплоподача продолжилась в штатном режиме.

Иван Гилёв поручил администрации Каменского района провести ревизию и создать резерв оборудования и материалов МУП «Каменские теплосети» для обеспечения своевременного устранения аварийных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Министр отметил, что со стороны Правительства края городу оказывается вся необходимая поддержка. Это касается как финансирования мероприятий по подготовке к отопительному периоду, так и выделения городу угля из резервного запаса региона.

«В целях недопущения чрезвычайных ситуаций, связанных с нехваткой тепла, на социальных и жилых объектах за последние четыре отопительных сезона из резервного запаса Алтайского края городу было выделено 54 тысячи тонн угля, в том числе в текущем отопительном периоде более 10 тысяч», — сообщил Иван Гилёв. 

Сегодня, 14 января, глава краевого Минстроя посетит Славгород, который также столкнулся с проблемами в теплоснабжении.