Глава Горно-Алтайской администрации представила первого «многопрофильного» зама

Глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова на планерке руководителей отделов и управлений мэрии представила своего нового первого заместителя. Им стал Виталий Кичинеков. Ранее он занимал должность председателя комитета по тарифам правительства Республики Алтай. О его назначении сообщает сайт администрации Горно-Алтайска.

Определены и курируемые Виталием Кичинековым направления на новом посту: жилищно-коммунальная сфера, транспорт, строительство, утилизация отходов, благоустройство, охрана окружающей среды и т. д.

Виталий Кичинеков родился 9 сентября 1979 года в селе Амур Усть-Коксинского района Республики Алтай. В 2002 году окончил Российский университет дружбы народов по специальности «Экономика и управление на предприятии». В период с 2003 по 2007 год занимал должность первого заместителя полномочного представителя Республики Алтай при президенте РФ. В июне 2007 года он был назначен заместителем министра регионального развития Республики Алтай, а в 2013 году стал председателем республиканского комитета по тарифам.

До назначения г-на Кичинекова первым заместителем, эту должность занимала сама Ольга Сафронова, фактически исполнявшая обязанности главы городской администрации Виктора Облогина, который был отстранен от должности в связи со следствием.