Глава Барнаула Вячеслав Франк принял участие в акции «Ёлка желаний»

В преддверии Нового года Всероссийский проект «Мечтай со мной» организует акцию «Ёлка желаний», направленную на исполнение желаний детей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: официальный сайт Барнаула

Глава города Вячеслав Франк принял участие в акции. Он снял с новогодней ёлки шарик с желанием 13-летнего Павла, который мечтает о гитаре. Вячеслав Франк отметил, что всероссийская акция «Ёлка желаний» – правильная и востребована.

«По всей стране исполняются желания ребят с ограниченными возможностями здоровья. Хотелось, чтобы как можно больше людей принимали участие в исполнении детских желаний, и не только в Новый год. Делать добро всегда полезно и приятно. В преддверии наступающих праздников хочу пожелать, чтобы все новогодние мечты наших детей исполнились, чтобы новый 2021 год стал для всех удачным и счастливым, чтобы коронавирус отступил, и наши дети могли в привычном режиме учиться, заниматься творчеством и спортом», — сказал Вячеслав Франк.

В администрации Барнаула пояснили, что вместе с главой города новогодние желания детей исполнят председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич и заместитель главы администрации города, руководитель аппарата, секретарь Барнаульского местного отделения «Единой России» Юрий Еремеев.

Галина Буевич исполнит новогоднее желание 13-летнего Владислава, который мечтает на новый год о микрофоне, а Юрий Еремеев исполнит мечту 6-летнего Егора о большом игрушечном тракторе. В ближайшие дни новогодние мечты детей обязательно будут исполнены.

«Очень важно поддержать в ребятах, чье детство связано с лишениями из-за трудного материального положения в семье, веру в чудо. Депутатский корпус в рамках всероссийской акции «Елка желаний», регионального проекта «Желания под елкой» стараются исполнить мечты как можно большего количества маленьких барнаульцев. Некоторые депутаты вне акций поздравляют с наступающим Новым годом семьи, оказавшиеся с трудной жизненной ситуации, чтобы в их дом обязательно пришло новогоднее настроение. В преддверии главного зимнего праздника хочется сказать: нужно верить, что мечты обязательно сбудутся. Эта вера дает надежду на лучшее, оптимизм, силы на новые свершения», — отметила Галина Буевич.