Глава Барнаула провёл заседание городского штаба по предупреждению распространения коронавируса

О том, как оно прошло рассказали на официальном сайте мэрии Барнаула. 

Совещание прошло в режиме видеоселекторной связи. В нем приняли участие заместители главы администрации города, руководители комитетов, депутаты Барнаульской городской Думы, руководители Роспотребнадзора Алтайского края, полиции и районных администраций, отметили в мэрии. 

По словам главы города, ситуация в краевой столице остается сложной, за последнюю неделю в Барнауле зарегистрировано 484 случая заболевания коронавирусной инфекцией, выздоровело 423 человека.

С понедельника в школах возобновился учебный процесс после дополнительных каникул. По словам заместителя председателя комитета по образованию Натальи Михальчук, во время каникул была произведена дезинфекция в школах. Существенно снизилось число заболевших среди педагогов — до 4,8%, а также среди учащихся — до 2%. Это позволяет сегодня вести учебный процесс штатном режиме. 

Глава города поручил комитету по образованию вести ежедневный мониторинг заболеваемости в образовательных учрежденьях, контролировать выполнение всех рекомендаций Роспотребнадзора.

Депутат Барнаульской городской Думы Юрий Ряполов сообщил, что предпринимательское сообщество продолжает оказывать помощь медицинским учреждениям города. По его словам, на сегодняшний день прорабатывается вопрос покупки рециркуляторов воздуха для автомобилей участковых врачей. 

По информации первого заместителя главы администрации города Анатолия Воронкова, сохраняется снижение пассажиропотока в городском общественном транспорте, продолжаются проверки соблюдения масочного режима как сотрудниками пассажироперевозящих предприятий, так и пассажирами. 

Как отметила начальник отдела надзора за гигиеной труда Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Лариса Зубова, на этой неделе сотрудники Роспотребнадзора проверят бассейны и спортивные объекты на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований.