Глава Барнаула порекомендовал магазинам поддержать «сухой закон» в День города

Мэрия Барнаула решила поддержать традицию последних лет и ограничить продажу алкоголя в День города, который будет отмечаться 19 сентября. Соответствующее постановление подписал глава муниципалитета Вячеслав Франк.

В документе, опубликованном на сайте горадминистрации 13 августа, содержится рекомендация розничным магазинам не продавать спиртное и пиво 19 сентября с 09:00 до 21:00. При этом само празднование из-за пандемии коронавируса растянется на три дня. Так, 16 сентября состоится церемония вручения свидетельств о занесении на городскую доску почета. 18 сентября в барнаульском ДК пройдет торжественное открытие Дня города, на котором также будут вручаться награды. В этот же день на правом берегу Оби запланированы показательные выступления военной и спасательной техники. В то же время основные увеселительные мероприятия с музыкальными выступлениями намечены на 19 сентября. Именно эта дата и станет «днем без допинга».

Напомним, что в 2018 году власти Барнаула в порядке эксперимента решили не ограничивать продажу алкоголя в День города, что добавило работы местной полиции. Вероятно, именно поэтому в 2019 году власти вновь настойчиво порекомендовали торговым предприятиям воздержаться от торговли спиртным и пивом. Добавим, что «сухой закон» не распространяется на объекты общепита. Этой лазейкой неизменно пользуются пивные магазины, функционирующие в формате баров.