Глава Барнаула отчитался за 2019 год перед местными депутатами

В пятницу, 27 марта, глава Барнаула Вячеслав Франк представил отчет о результатах деятельности за 2019 год. Он выступил перед депутатами городской Думы.

Мэр начал свой доклад с результатов социально-экономического развития города. Как сообщили в пресс-центре мэрии, участие города в региональных проектах в рамках 204-го Указа президента позволяет привлекать допсредства в развитие инфраструктуры. Также реализуются «дорожные карты» по девяти нацпроектам. Больше всего в экономику города вкладывают промышленные предприятия. Они производят товары и услуги на сумму более 100 млрд рублей.

Кроме того, 17 городский предприятий участвовали в проекте по повышению производительности труда.

Новость по теме

Новый мэр Барнаула Вячеслав Франк займется озеленением города

«Наша задача — привлечь в национальный проект максимальное количество предприятий, что позволит им повысить конкурентоспособность на отечественном рынке», — отметил сити-менеджер.

Средняя зарплата в прошлом году на крупных и средних предприятиях составила почти 38 тысю рублей. Также выросла оплата труда в бюджетной сфере.

Дала результаты и работа с потенциальными инвесторами. По итогам года общий объём инвестиций составил почти 31 миллиард рублей.

Что касается самой проблемной сферы – коммунальной, то Франк отметил переход краевой столицы в ценовую зону и утверждение новой схемы теплоснабжения.

По итогам ушедшего года введена система доочистки воды в посёлке Бельмесёво. Такую же систему вскоре планируют построить в посёлках Берёзовка и Казённая Заимка.

Также мэр затронул вопросы благоустройства. По его словам, за последние три года преобразились более 250 дворов, из них 83 — в прошлом году. Новые деревья и кустарники за счет бюджетных средств посажены на проспектах Ленина и Красноармейском, улицах Кулагина, Попова, Малахова, Юрина, а также на аллее улицы Георгия Исакова и в сквере на Папанинцев. В этом году власти планируют благоустроить парк «Изумрудный» и Мизюлинскую рощу.

Оставить
комментарий (0)