Глава Барнаула оценил состояние набережной и Нагорного парка после зимы

В субботу, 30 марта, глава Барнаула Сергей Дугин побывал с осмотром в Нагорном парке и на набережной Оби. В обходе приняли участие заместители главы администрации города, представители городского управления единого заказчика, МУП «Горзеленхоз».

«С учетом наступления ранней весны было принято решение проверить, как перезимовали объекты, в том числе общественные территории, которые были отремонтированы за последние два года. Надо понимать, что наши суровые природно-климатические условия не могут не сказываться на состоянии объектов. Лестница, поднимающаяся в парк от пр-кта Социалистического, пережила уже две зимы. Видим, что на перилах местами есть проявления коррозии, частично отошла плитка. Все это поправимо – с установлением положительных температур на металлическое ограждение будет нанесено полимерное покрытие, деформированные участки плитки восстановят и приведут в соответствие», — сказал Сергей Дугин.Бригады МУП «Горзеленхоз» уже приступили к подготовительным работам на лестнице – проводят зачистку коррозийных участков, демонтируют поврежденную плитку. В самом парке рабочие очищают аллеи от наледи, ворошат оставшийся снег. Ливневка работает в штатном режиме. Проходя по главной аллее в направлении храма, Сергей Дугин дает указания по обрезке деревьев и высадке дополнительных.
Сергей Дугин заявил, что в прошлом году было снесено полуразрушенное помещение конюшни. Получился большой участок. Что горожане хотели бы видеть на этом месте, предложат обсудить Общественному совету по развитию туркластера. Общественного обсуждения и дальнейшего наполнения ожидают и другие участки парка.

Спускаясь к набережной по второй лестнице, нельзя не отметить хорошее состояние прорезиненного покрытия лестничных маршей. Достойно выглядят террасные склоны – со временем грунт на них укрепится еще больше за счет специально уложенной сетки и травяной растительности. На плиточном покрытии набережной и чугунном ограждении серьезных изъянов нет.

«Набережная в целом после зимы находится в хорошем состоянии. Надо привести в порядок опоры фонарей, сидения в зоне амфитеатра. Уже расставляем скамейки, вазоны, урны. К началу ледохода на реке ожидаем на набережной много горожан», — сказал Сергей Дугин.Впрочем, барнаульцы компаниями и семьями прогуливались по набережной, не дожидаясь ледохода и несмотря на пасмурную погоду выходного дня. Супружеская пара, Мария и Александр, проживают на Осипенко, любят приходить сюда подышать свежим воздухом, полюбоваться видом на Обь. Помнят, каким было это место еще совсем недавно, и благодарят за позитивные изменения.

«Город очень долго ждал набережную, надеюсь, что у нее будет продолжение, — отметил принявший участие в объезде депутат Барнаульской городской Думы Евгений Носенко, куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» от партии «Единая Россия». – Те недочеты, которые выявил осмотр, в ближайшее время обязательно будут устранены».В течение месяца город приведут в порядок, чтобы барнаульцы чувствовали себя в нем комфортно, пообещал глава города.

Фото: официальный сайт Барнаула