Глава Барнаула обсудил завершение строительства ЖК «Парковый» с дольщиками

В Барнауле состоялось совещание, на котором обсудили текущую ситуацию по завершению строительства ЖК «Парковый».

Фото: официальный сайт Барнаула

В нём приняли участие депутат Государственной Думы РФ Даниил Бессарабов, заместитель руководителя инспекции строительного и жилищного надзора Алтайского края Ольга Дерявская, заместители главы администрации города, председатели комитетов, представители АО СЗ «Барнаулкапстрой», инициативная группа участников долевого строительства дома по ул. Парковой, 71.

Жилой комплекс Барнаулкапстрой возводит за счёт проектного финансирования ПАО «Сбербанк», денежные средства участников долевого строительства размещены на эскроу-счетах в банке. Жилой дом строится поэтапно, наибольшая готовность у третьей блок-секции – свыше 80%. Всего блок-секций пять.

Генеральный директор «Барнаулкапстроя» Сергей Шумов проинформировал участников совещания об одностороннем расторжении договора генподряда с СК «Стройпанорама» из-за срыва всех сроков проведения работ, а также о том, что практически решен вопрос с новым подрядчиком, который готов достроить третью блок-секцию. По информации Шумова, судебные процедуры, связанные с рассмотрением заявлений о банкротстве «Барнаулкапстроя», продолжаются. Предприятием усилена претензионная и исковая работа.

Представители дольщиков наряду с общими вопросами по завершению строительства дома высказали опасения в связи с ситуацией, возникшей на месте подземной парковки, предусмотренной проектом жилого комплекса. Представителем инспекции строительного и жилищного надзора даны разъяснения по производимым работам, связанным с засыпкой части котлована будущей парковки. Инспекция осуществляет контроль за ходом работ, выполнением строительных требований, обеспечением безопасности.

Вместе с тем Вячеслав Франк, принимая во внимание обеспокоенность жителей, поручил комитету по строительству, архитектуре и развитию города совместно с «Барнаулкапстроем» тщательнее проработать этот вопрос.

Глава города подтвердил, что заседания рабочей группы с участием дольщиков будут проходить в администрации города регулярно, каждый четверг. По итогам заседаний инициативной группе дольщиков будет направляться протокол принятых решений, сообщили в администрации Барнаула.