Глава алтайского СК получил выговор после совещания по вопросам жилья для сирот

Ситуация с обеспечением детей-сирот квартирами в регионе остаётся неблагополучной

Александр Бастрыкин / sledcom.ru

Глава СК РФ Александр Бастрыкин провёл совещание по вопросу обеспечения детей-сирот жильём. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В Алтайском крае коэффициент обеспечения сирот жильём составляет менее 6%. Аналогичная ситуация складывается ещё в нескольких субъектах России. 

В СК отметили, что в регионах сохраняется проблема неполного освоения выделенных бюджетных средств. Кроме того, в ведомстве перечислили основные служебные злоупотребления в вопросе обеспечения сирот жильём. К ним относятся: нарушения при проведении аукционов, завышение стоимости жилых помещений, получение вознаграждения за приём в эксплуатацию неблагоустроенного жилья и так далее.

«На совещании заслушаны руководители Следственных управлений по Кемеровской области – Кузбассу, Кабардино-Балкарской Республике, Алтайскому краю и Курганской области. В указанных регионах ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам остаётся стабильно неблагополучной. Александр Бастрыкин остался недоволен результатами работы по расследованию уголовных дел этой категории, в связи с чем к руководителям указанных территориальных подразделений будут применены меры дисциплинарного взыскания (выговор)», – сказано в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что бывшему начальнику Регионального жилищного управления в Алтайском крае предъявили обвинение по делу об обеспечении жильём детей-сирот. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями и неисполнении решения суда. 

Материалы по теме

  • Детям-сиротам в Алтайском крае начнут выдавать жилищные сертификаты. Как их получить?
    Отбор пройдут не все кандидаты