Глава алтайского Минздрава ответил на слухи о закрытии районных больниц

Дмитрий Попов рассказал о программе модернизации первичного звена здравоохранения

Дмитрий Попов / Фото: akzs.ru

У властей Алтайского края нет планов закрывать районные больницы, заявил министр здравоохранения региона Дмитрий Попов в ответ на вопрос депутатов АКЗС. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

По его словам, слухи о возможном закрытии ЦРБ в Табунском, Тюменцевском и Шелаболихинском районах, а также в других муниципальных образованиях края не соответствуют действительности.

Как отметил Попов, программа модернизации первичного звена здравоохранения Алтайского края до 2025 года утверждена правительством, и в ней нет ни строчки о ликвидации лечебных учреждений.

«Во всех наших программах, которые прописаны, утверждены, финансово подкреплены, никаких присоединений и ликвидаций не предполагается. Точка, — подчеркнул Попов. — Более того, мы инфраструктуру расширяем: строим ФАПы, приобретаем мобильные комплексы, ремонтируем поликлиники».

Министр не исключил, что слухи могут быть связаны с реорганизацией ряда ЦРБ, которые переводят на автоматизированную систему кадрового, финансового и бухгалтерского учета, которая предусматривает централизованную бухгалтерию.

Материалы по теме

  • Алтайскому краю не хватает 2,5 тысячи медиков
    По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, средняя зарплата у врачей составляет 58 тысяч рублей