Глава алтайского Минобрнауки снова отправится сдавать «сокращенный» ЕГЭ для взрослых

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в очередной раз сядет за парту, чтобы сдать ЕГЭ в рамках всероссийской акции. Помимо него свои знания проверят и другие представители краевых властей. При этом ранее результаты министра, как и прочих публичных участников этой акции, не оглашались. Вероятно, от этой практики не станут отказываться и в этом году.

Как пишет «Алтайская правда», всероссийская акция «На все 100 сдаем вместе! День сдачи ЕГЭ родителями» в Барнауле пройдет 30 марта, во вторник. Мероприятие пройдет в гимназии № 22. В нем примут участие не только родители школьников, но и ректоры местных вузов, депутаты различных уровней, а также сам глава краевого Минобрнауки Максим Костенко. Участникам предложат сокращенный вариант ЕГЭ по русскому языку, дающий представление об экзаменационных заданиях разных типов. В ходе акции присутствующим продемонстрируют, как осуществляется контроль, какие соблюдаются меры эпидбезопасности.

Акция проходит уже не первый год. Максим Костенко традиционно становится ее участником. Например, в прошлом году он сдавал ЕГЭ по истории. Однако с 2019 года в краевом Минобрнауки перестали оглашать результаты таких экзаменов, в связи с чем некоторые жители Алтайского края начали думать, что они могут быть «неудовлетворительны». В пресс-службе министерства тогда сказали, что все получили высокие баллы, хотя никто из публичных личностей не отважился это подтвердить. Откажутся ли чиновники в этом году  от того, чтобы утаивать результаты, неизвестно.