Глава Алтая Бердников намерен работать до последнего патрона

Глава Республики Алтай может покинуть свой пост в начале октября

Глава Республики Алтай Александр Бердников не собирается в отставку и намерен продолжить свою работу. Слухи об его добровольном уходе — не имеют оснований, сообщает портал Sibnet.ru со ссылкой на окружение самого Александра Бердникова.

  • Не верьте слухам: сибирский полпред рассказал о будущем главы Горного Алтая
    «Пока о какой-либо смене в Республике Алтай я не знаю», — сказал полномочный представитель президента

    1569 0

Ранее СМИ сообщили о том, что курс на обновление губернаторского корпуса будет продолжен. При этом по новой, якобы обсуждаемой в Кремле, схеме действующие губернаторы остаются работать до конца срока своих полномочий. Речь идет о руководителях субъектов, возглавляющих их два срока и дольше. Среди сибирских губернаторов был назван глава Алтая Александр Бердников, который может подать в отставку в начале октября.

По словам источника, глава региона в курсе распространяющихся слухов, но они не удивляют его. Якобы за 13 лет своей работы он привык к тому, что его постоянно увольняют.

«Правильнее и корректнее говорить об окончании срока полномочий в сентябре 2019 года в соответствии с законодательством Российской Федерации. Как человек военный, глава республики продолжает работать «до последнего патрона» независимо от времени пребывания в должности. «На все есть воля Всевышнего», как отметил на одном из совещаний Александр Васильевич, указав рукой то ли в сторону иконы Божьей матери, то ли на портрет президента Владимира Путина», – сказал собеседник.

Он рассказал, что во время одного из совещаний Бердников призвал всех своих заместителей и министров к дальнейшей эффективной работе.

«Иначе срок ваших полномочий может закончиться раньше моего», – процитировал источник губернатора.