Гибель здорового новорожденного может довести алтайских врачей до суда

Майминский межрайонный следственный отдел СКР по Республике Алтай возбудил уголовное дело в связи с гибелью новорожденного ребенка. Следователи полагают, что в случившемся могут быть виноваты врачи.

По предварительным данным, 12 марта 2018 года в республиканской больнице скончался новорожденный, который успел прожить всего одни сутки. Его доставили из чемальской больницы после осложненных родов. Следователи провели проверку и установили, что весь срок беременности самочувствие 35-летней матери было удовлетворительным, каких-либо патологий в развитии плода также не выявлялось. Поэтому у следствия есть основания полагать, что мальчик погиб из-за того, что медработники ненадлежащим образом исполняли свои профессиональные обязанности.

Для выяснения причин смерти новорожденного назначили проведение судебно-медицинской экспертизы. Теперь следствию предстоит дать оценку действиям врачей, качеству диспансерного наблюдения за беременной и оказания женщине медицинской помощи во время родов. Расследование уголовного дела продолжается.