ГИБДД проведет тотальную проверку ночью в Барнауле

Госавтоинспекция города Барнаула проведет профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» в ночь с 25 на  26 октября. Сотрудниками ГИБДД будут работать совместно с членами народной дружины «Барнаульская».

Мероприятие направлено на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Сотрудниками ДПС будет использован метод «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения. Исходя из анализа аварийности в городе, разработана дислокация мест несения службы сотрудников. Экипажи максимально приблизятся к местам концентрации ДТП.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает, что за нарушение ч.1 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения»  предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет;

– ч.3 ст.12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами» влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30  тысяч рублей,

– ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ «Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи» влечет наложение административного штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на  три года.

Ст. 12.26. КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»:

– ч.1. Невыполнение водителем требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

– ч.2.Невыполнение водителем, не имеющим прав или лишенным прав,  требования должностного лица о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает участникам дорожного движения о том, что пренебрежительное отношение к опасности, не критичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям, сообщает пресс-служба отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Барнаулу.

Фото: google.com