ГИБДД предупреждает: на алтайских трассах сильный гололед и буран

Госавтоинпекция предупреждает о сильном гололеде на трассах и буране в Алтайском крае. В связи с неблагоприятными погодными условиями необходимо быть максимально осторожными на дорогах.

25 ноября ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, переходящего в  снег, местами сильные осадки, в предгорьях очень сильные, гололёдные явления. Ветер усилится до 17-22 м/с, местами сильный буран до 25-30 м/с. Ожидается очень сильная метель, на дорогах сильная гололедица, снежные заносы.

Местами похолодание. Температура днем по краю ночью -4…-9˚С, в северных районах до -15˚С,  днем 0… +5˚С, в северо-западных районах до -5˚С. В Барнауле: ночью и днём -9…-11˚С, сообщает МЧС России по Алтайскому краю.

Эффективным способом обеспечения безопасности движения в данных условиях является правильно выбранный скоростной режим, дистанция и боковой интервал. В такую погоду лучше не делать резких маневров и перестроений. При приближении к перекресткам, светофорным объектам и нерегулируемым пешеходным переходам следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора.

В таких условиях необходимо передвигаться с включенными внешними световыми приборами, обязательно используя противотуманные фары, а при сильном снегопаде максимально снижать скорость и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации.

Пешеходам необходимо помнить, что в условиях снегопада, образования гололеда и снежного наката на дороге тормозной путь транспортных средств значительно возрастает, а видимость уменьшается.

Поэтому автомобиль может не успеть остановиться перед внезапно вышедшим на дорогу человеком. Учитывайте это при переходе дороги.

Для более безопасного передвижения в темное время суток пешеходам необходимо обозначить себя световозвращающими элементами, сообщает отделение пропаганды БДД ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу

Фото: pixabay.com