ГИБДД Алтайского края предупреждает автолюбителей об опасности

В Алтайском крае сегодня, 22 февраля, ожидается ухудшение погодных условий (мокрый снег, гололедица, сильный ветер и метель). В связи с неблагоприятными погодными факторами возможно возникновение ЧС. В частности, резко увеличивается вероятность ДТП. Самый высокий риск аварий прогнозируется на федеральных трассах в Косихинском, Красногорском, Рубцовском, Советском и Чарышском районах.

В связи с этим краевая ГИБДД призывает автолюбителей не выезжать за пределы населенных пунктов. Об этом сообщается на официальном сайте регионального управления МВД России. Особенно аккуратными в этот период должны быть «молодые» водители, так как они чаще всего попадают в ДТП, и еще не обладают необходимыми навыками управления автомобилем.

Автолюбителям следует быть предельно осторожными и учитывать условия гололеда и ограниченной видимости при выборе скоростного режима. Водителям большегрузов рекомендуют останавливаться для отдыха в местах придорожного сервиса, чтобы не создавать помех для снегоуборочной техники.

Пешеходам, приближаясь к проезжей части, также стоит перестраховаться – в условиях низкой видимости автолюбитель может попросту вовремя не заметить пересекающего дорогу человека. В снегопад гололед и снежный накат на дороге увеличивает тормозной путь транспортных средств, и это нужно понимать. В темное время суток повысить свою «заметность», следовательно, и безопасность, можно с помощью светоотражающих элементов на одежде.