Генпрокуратура назвала число осужденных за коррупцию в 2018 году

Ранее сообщалось о числе нарушений в области антикоррупционного законодательства в 2017 году

Фото: pravdaurfo.ru

Генеральная прокуратура России в своем Twitter рассказала о том, сколько человек было осуждено за коррупционные преступления за первые три месяца текущего года.

«2,3 тыс. лиц осуждены за преступления коррупционной направленности в первом квартале 2018 года», — говорится в сообщении.

pic.twitter.com/j5DwwJAHCW

— ГП РФ (@Genproc) May 22, 2018

  • Кремль разрабатывает план противодействия коррупции на два года вперед
    Уже поручили устранять проявления коррупции при госзакупках товаров, работ, услуг

    1297 7

В апреле первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман рассказал о числе нарушений в области антикоррупционного законодательства в 2017 году.

По его словам, в ходе проверок было выявлено более 245 тысяч нарушений закона, которые были совершены представителями органов государственной власти различного уровня.

«Для устранения этих нарушений в 2017 году внесено 58,5 тыс. представлений, принесено 34 тыс. протестов на незаконные правовые акты, направлено в суд более 6 тыс. исков на общую сумму почти 16,5 млрд рублей», — уточнил Буксман.

Также ранее сообщалось, что в Генеральной прокуратуре открылись курсы по подготовке экспертов, которые участвуют в обзоре хода осуществления Конвенции ООН против коррупции.

http://amic.ru/news/414719/